• Доступная среда Липецкой области
  • Мама должна знать!
  • Очередь
  • Стоп коррупция
  • Горячая линия по борьбе с выплатой неофициаотеной заработной платы
  • Минтруд
  • Ваш контроль
  • Серые зарплаты
  • Инструкция по регистрации на портале Госуслуг
  • Услуги на портале

Направление деятельности

Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации существует с 1994 года. В мае 2002 года Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации преобразовано в Государственное учреждение – Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации. За прошедшие годы в отделении сформировался профессиональный коллектив специалистов, способных решать самые сложные задачи социального страхования.

Сегодня – это финансово-кредитное учреждение, осуществляющее на территории области два вида страхования: обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности ив связи с материнством и обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, полноправный участник всех социальных программ, проводимых в регионе. Подопечным регионального отделения является каждый работающий, то есть застрахованный, а с 1 января 2007 года и неработающий гражданин, обращающийся за пособием по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет, и сопровождает человека от рождения до смерти, включая оплату на погребение.

Человек еще не родился, а региональное отделение уже заботится о здоровье будущего малыша и его матери, осуществляя оплату пособий женщинам, вставшим на учет в медицинские учреждения в ранние сроки беременности, и родовые сертификаты женским консультациям за их услуги по уходу за беременными женщинами, а также услуги родильных домов по рождению ребенка, тем самым стимулируя их более качественную работу. Малыш появился на свет и его маме выплачивается единовременное пособие при рождении ребенка, пособия по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет.

Не покидает Фонд человека и в детские годы. Если ребенок заболел, его матери оплачивается больничный лист. Если ребенок является инвалидом, за счет Фонда оплачиваются четыре дополнительных выходных дня в месяц в связи с уходом за ним.

Наиболее тесная и продолжительная связь человека с работниками регионального отделения Фонда устанавливается в период его трудовой деятельности. Региональное отделение компенсирует работнику заработок при болезни, наступлении несчастного случая на производстве и профессиональном заболевании, направляет значительные средства на проведение профилактических и оздоровительных мероприятий, на обучение по охране труда отдельных категорий граждан, заботясь об их здоровье. А если уж человек попал в больницу в связи с несчастным случаем на производстве, Фонд снова рядом, осуществляя финансирование расходов по уходу за больным, по санаторно-курортному лечению пострадавшего на производстве, направляет средства на его социальную и профессиональную реабилитацию. Даже когда человек становится инвалидом, забота о нем продолжается, внимание не ослабевает. Региональное отделение обеспечивает инвалидов, отдельные категории граждан из числа ветеранов техническими средствами реабилитации, протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями за счет средств федерального бюджета. Кроме того, региональное отделение выполняет задачи по обеспечению путевками на санаторно-курортное лечение граждан льготных категорий и бесплатного проезда к месту лечения и обратно. Это инвалиды, участники ВОВ и боевых действий – в общей сложности девять категорий граждан, не считая людей, получивших увечье или профзаболевание.

Благодаря профессиональной работе коллектива, Липецкое региональное отделение обеспечивает социальное благополучие жителей региона, работая стабильно, осваивая новые виды деятельности.

Адрес:
398008, г.Липецк, улица 50 лет НЛМК, д.35

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего

 (4742) 23-94-00

С Пн-Чт 8:30 до 17:30

Пт 8:30 до 16:30

Перерыв с 13:00 до 13:48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Липецкое региональное отделение ФСС