• Доступная среда Липецкой области
  • Мама должна знать!
  • Очередь
  • Стоп коррупция
  • Горячая линия по борьбе с выплатой неофициаотеной заработной платы
  • Минтруд
  • Ваш контроль
  • Серые зарплаты
  • Инструкция по регистрации на портале Госуслуг
  • Услуги на портале

Несчастные случаи на производстве

 
  ПАМЯТКА
об оплате лечения
пострадавшего вследствие тяжелого несчастного случая
на производстве
 
 
Оплата расходов на лечение застрахованного лица, пострадавшего вследствие тяжелого несчастного случая на производстве (непосредственно после произошедшего несчастного случая) осуществляется Государственным учреждением - Липецким региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации на основании договоров между Филиалами и медицинскими организациями.
 
 
Оплате подлежат:
 
1.Расходы на лечение до восстановления трудоспособности (закрытия листка нетрудоспособности) или установления учреждением медико-социальной экспертизы (далее - МСЭ) стойкой утраты профессиональной трудоспособности  в процентах;
 
 2.Расходы на оказание стационарной медицинской помощи (в том числе высокотехнологичной специализированной медицинской помощи) при лечении последствий тяжелых несчастных случаев на производстве;
 
3.Расходы на осуществление медицинской реабилитации в организациях, оказывающих санаторно-курортные услуги (реабилитационные центры) после оказания стационарной либо амбулаторно-поликлинической помощи в период временной нетрудоспособности в связи со страховым случаем до восстановления трудоспособности или установления стойкой утраты трудоспособности.
 
 
4.Расходы на все дополнительные консультации, обследования, направления в другие специализированные центры для проведения в них необходимой высокотехнологичной помощи пострадавшему застрахованному лицу.
 
При этом:
 
 1.При наличии у пострадавшего тяжелой травмы полученной на производстве, органами МСЭ может быть разработана программа реабилитации пострадавшего (ПРП) до проявления признаков стойкой утраты трудоспособности для определения нуждаемости в отдельных видах реабилитации, как-то протезирование. Кроме рекомендаций по протезам, в ПРП вносятся рекомендации о нуждаемости в других средствах реабилитации, необходимых пострадавшему в период протезирования, т.е. обувь ортопедическая, чехлы на протезы, корсет, трость, костыли, средства по уходу за культей, необходимости в постороннем уходе и т.д.
 
Основанием для направления на освидетельствование в органы МСЭ пострадавшего является заключение врачебной комиссии (ВК) лечебного учреждения
 
Примечание: Программа реабилитации пострадавшего (ПРП) может быть разработана в период нахождения пострадавшего застрахованного лица в стационаре при выездном заседании МСЭ.
 
 
2.Региональное отделение оплачивают расходы на лечение застрахованного лица, осуществляемое одной либо несколькими медицинскими организациями, в том числе в случаях перевода застрахованного лица в другую медицинскую организацию, привлечения медицинской организацией специалистов из иных медицинских организаций для оказания застрахованному лицу специализированной медицинской помощи при наличии медицинских показаний, определяемых врачебной комиссией медицинской организации.
 
Для оплаты расходов на лечение застрахованного лица необходимо предоставить в Липецкое региональное отделение Фонда следующие документы:
 -счет;
 -счет-фактуру с пометкой «из иных источников оплачен не был»;
 -акт выполненных работ;
 -перечень работ (услуг) по лечению застрахованного лица, который определяется врачебной комиссией (ВК) медицинской организации.
 
3.Самостоятельно произведенные  пострадавшим расходы на стационарное, амбулаторно-поликлиническое и реабилитационное лечение региональным отделением  не компенсируются.
 
 
Справки по телефонам: (4742) 23-94-39, (4742) 23-94-99
 
 
Памятка страхователю при наступлении Несчастного случая с работником:

Виды обеспечения на которые вправе расcчитывать работник пострадавший на производстве

Порядок оплаты лечения пострадавшего от несчастного случая на производстве в ЛПУ

При наступлении несчастного случая на производстве с работником

Адрес:
398008, г.Липецк, улица 50 лет НЛМК, д.35

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего

 (4742) 23-94-00

С Пн-Чт 8:30 до 17:30

Пт 8:30 до 16:30

Перерыв с 13:00 до 13:48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018 Липецкое региональное отделение ФСС