• Ваш контроль
  • Минтруд
  • Горячая линия по борьбе с выплатой неофициаотеной заработной платы
  • Доступная среда Липецкой области

Памятка

Уважаемый получатель социальной услуги (бесплатного проезда)!

 

Государственное учреждение – Липецкое региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляет предоставление государственной услуги в части бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно в строгом соответствии с действующим законодательством (проезд может быть предоставлен по путевке, выданной отделением Фонда и по направлению Управления здравоохранения Липецкой области при предоставлении в отделение Фонда Талона №2 и Направления). При этом получателю соц. услуги предоставляется право на безденежный проезд на железнодорожном транспорте во всех случаях и по всем маршрутам, а проезд на авиационном транспорте (экономический класс) при отсутствии железнодорожного сообщения, либо при меньшей стоимости авиаперелета по сравнению со стоимостью проезда железнодорожным транспортом, либо при наличии у инвалида, в том числе ребенка-инвалида, заболевания или травмы спинного мозга (постановление Правительства РФ от 29.12.2004 № 864). В случае отсутствия авиабилета по выше указанным основаниям, Вам следует воспользоваться проездом по железной дороге. Компенсация самостоятельно понесенных расходов на проезд действующим законодательством не предусмотрена.

В случае приобретения отделением Фонда авиабилетов для получателя социальных услуг (в том числе и для сопровождающего лица) за счет средств федерального бюджета, дальнейшая ответственность за обмен билета или его возврат несет получатель, то есть Вы. Штрафные санкции за указанные процедуры оплачиваются Вами за счет собственных средств в компании, где приобретался авиабилет. Но при этом отделение Фонда необходимо поставить в известность о происходящем.

Согласно пункту 25 параграфа 2 приказа Минтранса России №82, перевозку тяжелобольного пассажира, больного на носилках и пассажира, чья способность передвигаться при пользовании воздушным транспортом ограничена и/или чье состояние требует особого внимания при обслуживании, необходимо согласовывать с перевозчиком. В случае следования до места лечения и обратно авиатранспортом, инвалид (или сопровождающее лицо) должен заранее (в соответствии с требованиями авиакомпании-перевозчика) проинформировать авиакомпанию об особых условиях перевозки. Кроме того, инвалид или сопровождающее лицо должны заранее, сообщить авиакомпании и сотрудникам Фонда социального страхования о наличии таких рекомендаций, а также о предоставлении необходимых дополнительных услуг в аэропорту и воздушном судне с целью обеспечения ему соответствующих условий воздушной перевозки и оснащения воздушного судна соответствующим оборудованием (пункт 14 параграф 2 приказа Минтранса России от 28.06.2007 № 82 (ред. от 05.10.2017) «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»).


Адрес:
398008, г.Липецк, улица 50 лет НЛМК, д.35

Телефоны Режим работы

Приемная управляющего

 (4742) 23-94-00

С Пн-Чт 8:30 до 17:30

Пт 8:30 до 16:30

Перерыв с 13:00 до 13:48

Создание сайта
ADT Web Solutions
© 2001-2018